Региональная общественная организация
"Хирургическое общество - Раны и раневые инфекции"
+7(495) 514-59-98
ws@woundsurgery.ru


Авторизация
Логин:
Пароль:


Регистрация

Забыли свой пароль?




Наши друзья:

2-й Международный Конгресс "Раны и раневые инфекции с конференцией: Проблемы анестезии и интенсивной терапии раневых инфекций"



14-17 октября 2014 года в Москве, в Институте хирургии им. А.В. Вишневского прошел 2-ой Международный конгресс «Раны и раневые инфекции» с конференцией «Проблемы анестезии и интенсивной терапии раневых инфекций». Конгресс организовали: РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции», ФГБУ «Институт хирургии им. А.В. Вишневского», ГБУЗ г. Москвы «Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии», ГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов», Международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах, Благотворительный фонд содействия в оказании медико-социальной и реабилитационной помощи детям с тяжелой травмой и ее последствиями (Фонд детского доктора Рошаля).

Открывали мероприятие главный хирург России, академик РАН, профессор Валерий Алексеевич Кубышкин, академик РАН, профессор Виктор Кузьмич Гостищев и профессор Леонид Михайлович Рошаль. На открытии Конгресса неоднократно была обозначена значимость данного научного форума, как для развития отечественного здравоохранения, так и для обмена опытом с зарубежными коллегами и укрепления международных связей. Кроме того, было отмечено, что проблема лечения ран и раневых инфекций как в России, так и в других странах крайне актуальна в настоящее время, а опыт, которым обладают специалисты некоторых институтов, не имеет аналогов в мире, особенно это касается лечения обширных ран и боевой травмы.

Конгресс собрал около 700 специалистов по лечению ран и раневых инфекций, хирургов, травматологов, ортопедов, анестезиологов-реаниматологов из разных городов России и других стран. В работе Конгресса приняли участие делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ярославля, Омска, Рязани, Сочи, Ленинска-Кузнецкого, Воронежа, Курска, Красногорска, Реутова. Приехали коллеги из Германии, Белоруссии, Украины, Казахстана и Швеции.

За четыре дня работы обсуждались вопросы эндопротезирования и хирургической инфекции, в частности, проблемы протезирования передней брюшной стенки, инфекции имплантов в эстетической хирургии, хирургической инфекции при эндопротезировании крупных суставов. Прошли заседания по лечению диабетической остеоартропатии (стопа Шарко), нейро-ишемической формы синдрома диабетической стопы, глубоких микозов, обширных ран и дефектов мягких тканей и костей мирного времени и ЧС у детей и взрослых. Отдельный симпозиум был посвящен новому направлению – баротерапии хирургической инфекции. В рамках конференции «Анестезия и интенсивная терапия при раневой инфекции» обсуждались вопросы интенсивной терапии сепсиса, в том числе современные принципы антибактериальной терапии, экстракорпоральные методы лечения, нутритивная терапия.

Был организован телемост с клиникой в Чехии, благодаря которому чешские коллеги поделись своим опытом проведения энтерального питания у больных с обширными ранами. Большое внимание было уделено вопросам выбора методов анестезии при ранах и раневых инфекциях различного генеза и локализации, с предпочтением регионарных методов анестезии.

В холле Института хирургии им. А.В. Вишневского была организована выставка современных отечественных и зарубежных препаратов и оборудования, предназначенных для лечения ран и раневых инфекций. На выставке экспонировалась продукция компаний Hartmann (Германия), Lohmann&Rausher (Германия), Smith&Nephew(Великобритания), Sandoz (Транснациональная корпорация), BBraun (Германия), Курган Синтез (Россия), Фотек (Россия), Медком-МП (Россия), Ниармедик (Россия), Bago (Куба), Astra Zeneca (Великобритания), Chemo (Транснациональная корпорация), Apexmed (Нидерланды), VogtMedical (Германия), Fresenius Medical Care (США) и другие.

По мнению организаторов Конгресса, мероприятие прошло на высоком научном уровне и в то же время в дружеской теплой атмосфере, а прозвучавшая в докладах информация будет очень полезна участникам Конгресса как в повседневной практической деятельности, так и для решения научных и организационных проблем в долгосрочной перспективе.