Региональная общественная организация
"Хирургическое общество - Раны и раневые инфекции"
+7(495) 514-59-98
ws@woundsurgery.ru
Авторизация
Логин:
Пароль:


Регистрация

Забыли свой пароль?




Наши друзья:

12.02.2018

Международная научно-практическая конференция «ВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ РАН У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ: РОССИЙСКИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ»


Глубокоуважаемые коллеги! 

18-19 мая 2018 года РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции» Société Française et Francophone Plaies et Cicatrisations ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗМ ФГБУ «Институт хирургии им. А. В. Вишневского» Минздрава России ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» Минобрнауки России ООО «Российское общество хирургов» Международный фонд помощи детям при катастрофах и войнах планируют проведение международной научно-практической конференции «ВАКУУМНАЯ ТЕРАПИЯ РАН У ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. РОССИЙСКИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ», посвященной 15-летию образования ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗМ.

Разработка новых препаратов для местного лечения ран, как и поиск альтернативных методов, основанных чаще всего на использовании физических явлений и энергий, - направления, которые уже много веков занимают умы ученых и врачей всего мира. Вакуумная терапия является одним из таких методов и благодаря своей эффективности, безопасности и удобству как для врача, так и для пациента снискала большую любовь среди хирургов различных специальностей.

Успех конференции «Вакуумная терапия ран у детей и взрослых», проведенной РОО «Хирургическое общество – Раны и раневые инфекции» 16-17 апреля 2013 года в Москве, привел к практически повсеместному внедрению метода в хирургическую практику медицинских организаций России и стран СНГ. Стремительный рост количества докладов на хирургических форумах и статей в периодической печати, посвященных опыту использования отрицательного давления в хирургии, также свидетельствуют о высоком интересе профессионального сообщества к данной проблеме. Вместе с тем, накопленный в течение последних лет опыт требует анализа отдаленных результатов и разработки протоколов лечения больных как в детской, так и во взрослой клинической практике. Особого внимания заслуживают вопросы режимов вакуумной терапии, кратности перевязок и продолжительности курса лечения. 
В связи с этим было принято решение конференцию повторить, пригласив к участию в ней ведущих специалистов в области лечения ран и раневой инфекции из Европы, США и Латинской Америки. 

Нас поддержало французское общество специалистов по лечению ран (Société Française et Francophone Plaies et Cicatrisations) и эту конференцию мы проводим совместно.

Организационный комитет обращает внимание организаторов здравоохранения (главных врачей медицинских учреждений, главных хирургов субъектов РФ, департаменты и министерства здравоохранения) на предстоящую конференцию и рекомендует направить для участия в ней своих специалистов.

Конференция будет проходить с 18 по 19 мая по адресу: Москва, ул. Большая Полянка, 22 (ГБУЗ «НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» ДЗМ)